Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Выставка погибшей в Освенциме художницы проходит в Берлине.

Выставка работ Фриндл Дикер-Брандайс, выпускницы немецкой школы "Баухаус", обучавшей живописи детей в концлагерях, открылась в Берлине. Выставка включает работы, написанные в период с 1923 по 1925 год. В основном, это абстрактная живопись и эскизы. Дикер-Брандайс переехала в Берлин после окончания школы живописи "Браухаус" в Веймаре.

Вместе со своим возлюбленным Францем Зингером она начала творить в одной из самых престижных студий. "Я рада видеть ее работы в Берлине. Вот с чего начался ее творческий путь", - говорит ее 91-летняя подруга. Сама художница погибла в Освенциме в 1944 году.

Работы Дикер-Брандайс уже выставлялись в Австрии, Чехии и Франции. На выставке также представлены работы еврейских детей, учеников художницы, погибших в лагере смерти Терезин в Чехословакии. Дикер-Брандайс была интернирована в Терезин в 1942 году, откуда впоследствие была отправлена на смерть в Освенцим. "Своими уроками она дарила детям надежду", - говорит раввин Авраам Купер, сотрудник центра Визенталя в Лос-Анджелесе.

Примечательно, что данная выставка проходит в том самом городе, где было принято решение об уничтожении всех евреев, сообщает MIGnews.com.