Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Врачи с земли помогут больному на самолете.

Как уже сообщалось, руководство авиакомпании Virgin Atlantic приняло решение разместить на борту своих самолетов комплекс медицинского оборудования, который позволит экипажу оказать помощь пациенту при возникновении неотложных ситуаций. Вся информация о пациенте будет передаваться на землю врачам, которые примут решение о том, что нужно делать с больным.

Автоматика будет в реальном времени передавать через спутниковую связь показатели пульса, температуры, артериального давления, уровня кислорода в крови пассажира. Кроме того, она оснащена камерой, при помощи которой врачи смогут получать изображение пациента. По словам представителей компании, приборы просты в применении, так что человека, не связанного с медициной, можно обучить работе с ними всего за несколько часов. Многие авиакомпании предусмотрели возможность связи экипажа с врачом для консультации по поводу экстренной ситуации, однако данных, которые могут дать непрофессионалы часто оказывается недостаточно для постановки диагноза и организации помощи. Virgin Atlantic стала первой компанией, которая установит подобный комплекс, хотя American Airlines испытывала подобную установку.

Однако она не решилась ее ввести. За счет спутниковой связи система будет работать практически по всему миру. Центр, координирующий этот проект и предоставляющий квалифицированные консультации врачей, находится в штате Аризона. У специалистов также есть информация о медицинских центрах поблизости каждого аэродрома, куда может быть госпитализирован пассажир после экстренной посадки. Как заявил представитель компании, установка первого комплекса оборудования будет проведена в апреле.

Об этом сообщает lenta.ru.