Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Возобновится сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге.

В сентябре 2001 г. планируется возобновить грузовое и пассажирское сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге. В феврале 2000 г. началась модернизация Панамской железной дороги протяженностью 76 км., построенной в 1855 г. для перевозки грузов.

Правительство Панамы решило провести реконструкцию старой дороги для того, чтобы сделать эту магистраль альтернативной транспортной артерией для более дешевой по сравнению с автотранспортом перевозки через Панамский перешеек грузовых контейнеров. В настоящее время большую часть контейнеров приходится перевозить через Панамский перешеек на грузовиках, поскольку современные суда не могут проходить по каналу из-за существующих ограничений по ширине палубы. Грузовые перевозки по Панамской железной дороге планируется открыть после того, как строители сдадут в эксплуатацию терминалы для обработки комбинированных грузов в портах Бальбоа, расположенные на побережье Тихого океана, и Кристобаль - на побережье Атлантического океана. С открытием грузового сообщения по Панамской железной дороге будут организованы специальные поездки для местных жителей, которые отправляются на работу из г. Панама-Сити, находящегося на тихоокеанском побережье, в свободную экономическую зону, расположенную на атлантическом побережье.

А в период с октября 2001 г. по май 2002 г. на линию планируется выпустить на линию туристические поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.