Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Власти усиливают контроль за безопасностью авиапассажиров.

Московское управление внутренних дел на воздушном и водном транспорте (УВДТ) предприняло ряд мер по усилению безопасности на воздушных судах, направленных на пресечение попыток угона и захвата авиалайнеров. Судя по всему, этот шаг напрямую связан с недавним терактом на борту лайнера "Внуковских авиалиний", однако официально причины называются иные. Как отметила в беседе с корреспондентом газеты сотрудник пресс-службы УВДТ Елена Новик, усиление безопасности связано с тем, что во вторник в службу авиационной безопасности поступило сообщение неизвестного человека, который предупредил, что на двух авиалайнерах, вылетающих из "Внуково" по азиатскому направлению, может быть совершен взрыв или захват заложников.

При этом незнакомец оставил свои телефоны, однако номера оказались ложными (служба безопасности сейчас занимается розыском этого человека). Как отметила Елена Новик, в число мероприятий входит ужесточенный контроль вылетающих в азиатском направлении пассажиров, проверка билетов, паспортов и наличие московской регистрации у всех находящихся в аэропорту. Причем особое внимание усиленных патрулей вызывают люди с азиатской внешностью.

К охране особо важных объектов аэропорта подключены сотрудники ГУВД Москвы и ФСБ. Кроме того, по словам пресс-секретаря, подозрительные лица могут быть выявлены в результате начавшегося в понедельник очередного этапа операции "Вихрь-антитеррор". Касаясь вопроса о возможности полетов сотрудников милиции на борту самолетов, Елена Новик добавила, что подобные меры, как не имеющие большого смысла, не применяются с 1973 года. "В случае стрельбы в воздухе пострадать могут обычные пассажиры", - сказала она.

Об этом сообщает RBC.