Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Венгрия борется с иностранным влиянием.

В стремлении поставить заслон засилию рекламы на английском языке, венгерский парламент принял решение о запрещении надписей и рекламных постеров, в которых не присутствует, хотя бы перевод на венгерский язык. 386-местный парламент принял новый закон большинством голосов: 201 депутат проголосовал "за", 20 "против", 96 парламентариев воздержались. Остальные в этот день просто отсутствовали и не смогли порадеть за чистоту родного языка.

Согласно проведенным исследованиям, только 12% из 10 миллионов венгров говорят на каком-нибудь иностранном языке. Решение парламента поддержали и граждане страны. Простой опрос на улицах Будапешта выявил, что зачастую люди не могут определить, чем торгует тот или иной магазин (если в нем красноречивой витрины). Зачастую дело доходит до курьезов: надписи делаются неграмотно, транслитерируя венгерское произношение, без учета правил грамматики (распространенное объявление на парикмахерских - "manicure").

Новый закон распространяется и на рекламу, передаваемую по радио и транслируемую по телевидению. Рекламным фирмам и владельцам магазинов дан 60-дневный срок на приведение в соответствие вывесок и объявлений, сообщает MIGnews.com.