Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Вене открылась выставка "Мир необъяснимого".

В Вене в подвалах Монастыря Schottenstift открылась выставка под названием "Мир необъяснимого". На ней представлены 500 предметов, которые не может объяснить даже современная продвинутая наука. Большинство этих предметов впервые демонстрируются публике и собраны со всего мира: из Эквадора, Мексики, Аляски, США, Монголии, Украины, Японии и Сьерра-Леоне.

Один из организаторов сообщил на пресс-конференции, что некоторые предметы принадлежат частным коллекционерам, но все их объединяет непроходимая загадочность происхождения и символики. Голландская коллекционерка ван Дьетен Маасланд, например, предоставила 6 таинственных черепов из стекла, найденные в Перу и в Гватемале, про которых ученые смогли сказать лишь то, что они были сделаны вручную 500 лет назад. Пирамидка с глазом из Эквадора высотой 21 сантиметр излучает странный свет под ультрафиолетовыми лучами и насчитывает несколько тысячелетий. Тут же фигурируют древнеегипетские чертежи лампочки и многое другое.

Основное отличие этой выставки от всех других подобных - это полное отстутствие теорий или объясняющих все эти странности гипотез, развешанных по стенам. Организаторы сообщили, что ждут от посетителей объяснений. "Мы не хотим навязывать интерпретации публики, а ждем от нее предположений, что бы это все значило," - сказал Вилибанд Катзингер, директор одного из австрийский музеев. Выставка работает до 23 сентября, сообщает РБН.