Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Санкт-Петербурге украли Айвазовского...

В деле о похищении большой картины Айвазовского "Затмение солнца в Феодосии в 1851 году" из Русского географического общества появились первые двое подозреваемых. Сейчас составляются их фотороботы.

Картина размером 186х116 сантиметров пропала во вторник днем из малого зала здания общества. При последней инвентаризации 1995 году она была оценена экспертами в 11 миллионов тогдашних рублей (около 2000 долларов), и, как признал источник "Интерфакса" в Адмиралтейском РУВД, имеет скорее историческую, нежели художественную ценность. Как сообщили сегодня корр.

СПБ-ТАСС в 12-м "антикварном" отделе петербургского уголовного розыска, двое мужчин, укравших картину, не имеют ни какого отношения к Русскому Географическому обществу. Оперативники воздерживаются от комментариев о вероятности того, что кража была совершена по заказу, однако подчеркивают, что преступление тщательно подготовлено. Следственное управление при Адмиралтейском РУВД Санкт-Петербурга приняло к производству уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), которая впоследствии может быть переквалифицирована на статью 164 УК - хищение предметов, представляющих особую ценность. По делу ведется интенсивная работа, за первые сутки опрошено 98 свидетелей. Начальник петербургского ГУВД генерал-лейтенант милиции Вениамин Петухов заявили сегодня корр.

СПБ-ТАСС, что "следствие находится на верном пути" и "преступление обязательно будет раскрыто". Всего от прославленного мариниста осталось более 800 больших законченных работ. Недавно на аукционе Sotheby's одна изних была продана за 270 тысяч долларов, сообщает Portal.Spb.Ru.