Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Петербурге закрывается представительство Swissair.

Как заявила в понедельник официальный представитель Switzerland Tourism в России Айсена Ноговицына, принято решение о прекращении рейсов авиакомпании Swissair в Петербург на зимний период, начиная с 28 октября. Также она сообщила, что в Петербурге закрывается представительство авиакомпании Swissair. Петербургские туроператоры вынуждены искать пути решения появившейся "транспортной" проблемы.

Прорабатываются варианты перевозки туристов в Швейцарию с помощью других авиакомпаний, в частности, KLM с транзитной посадкой в Амстердаме, и ведутся переговоры с "Пулковскими авиалиниями" на предмет поднятия хотя бы одного новогоднего чартера. Что же касается Москвы, то на семинаре, состоявшемся в рамках выставки "Отдых-2001", Роланд Яги, менеджер по продажам авиакомпании Swissair, сказал, что в столице остается А-320, который будет выполнять ежедневный рейс в Цюрих. "Из Москвы рейсы в Швейцарию будут осуществляться, и неважно, под какой маркой это будет происходить", - подчеркнул г-н Яги. Он же сообщил, что Swissair с 28 октября переезжает в Домодедово и с этого же числа начнется интеграция авиакомпании с Crossair.

В связи с проблемами законодательного характера, 52 самолета Swissair будут переданы Crossair, причем, 26 лайнеров будут еще полгода использовать марку Swissair для осуществления полетов на дальние расстояния (в том числе и в Москве), а остальные 26, используемые на короткие дистанции, сразу станут летать под новым именем на бортах, сообщает "Газета для путешественников" специально для RATA-news.