Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Нидерландах открыт так называемый "сезон новой селедки".

Как передает РИА, начиная со среды везде можно купить малосольную селедку нового улова. Слегка подсоленные и очищенные от головы, внутренностей, плавников, хребта и костей тушки сельди весом около 70 граммов голландцы обычно берут за хвост и, обмакнув в мелко нарезанный лук, опускают в рот. Запивают ее, как правило, пивом или более крепкими напитками. Впервые селедка была приготовлена голландцами таким способом еще в 1320 году. С тех пор эта так называемая "маатьесхаринг" стала также неотделима от Голландии, как мельницы и тюльпаны.

Рыбацкие суда выходят на ее лов в конце мая, потому что к этому времени жирность сельди достигает 14%, что вместе с другими факторами и обеспечивает ее неповторимый вкус. В нынешнем году первая партия новой селедки была во вторник доставлена рыболовецкими судами в гавань гаагского района Схефенинген. Бочонок лучшей селедки будет, по традиции, подарен королеве Нидерландов Беатрикс. Второй был тут же продан с аукциона за 120 тысяч гульденов (48 тыс долларов). Эти деньги пошли на благотворительные цели.

Оставшийся улов прездназначен для продажи всем желающим. Для всех голландцев прибытие новой селедки - праздник. В расположенной в Схефенингене на берегу Северного моря пятизвездочной гостинице "Курхаус" во вторник состоялся селедочный банкет. Подобные банкеты для политиков, бизнесменов, журналистов устраивают и другие гостиницы. А 2 июня в схефенингской гавани состоится так называемый "день флажков", общенародный праздник, посвященный новой селедке.

Об этом сообщает РБН.