Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Москве появится 28-метровая колокольня.

Градостроительный совет при московской мэрии принял решение восстановить историческую колокольню и дом причта церкви Космы и Дамиана в Шубине, сообщает "Интерфакс". Как сообщили в храме Космы и Дамиана агентству "Вечерняя Москва", впервые эта церковь в нынешнем Столешниковом переулке была упомянута в исторических хрониках еще в 1368 году. Однако церковные здания не один раз перестраивались, так что внешняя, в духе классицизма, отделка храма датируется первой половиной XIX века. Собственной колокольни у этого храма нет уже почти 70 лет ее снесли в 1932-33 годах. Сейчас во время богослужений священники пользуются лишь двумя маленькими колоколами и несколькими билами (металлические пластины, в которые звонили в древности), укрепленными на небольшой наземной звоннице.

Высота колокольни, которую предполагается воссоздать, составит 28 метров, ее общая площадь 62 кв. метра. Площадь дома причта немного превысит 500 кв. метров. По мнению архитекторов, воссоздание колокольни позволит улучшить вид, открывающийся с Тверской улицы и Тверской площади на начало Столешникова переулка.

Дом причта служители церкви планируют использовать для оказания социальной помощи нуждающимся. Проект будет доработан в ближайшее время и дополнительно рассмотрен на заседании градостроительного совета, сообщает НТВ.