Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Москве началась неделя Энди Уорхола.

В Москве в понедельник началась "Неделя Энди Уорхола". На ней умерший 14 лет назад "король поп-арта" предстанет во всех своих ипостасях. В первую очередь - как художник (выставка "Энди Уорхол.

Жизнь и творчество" в музее имени Пушкина). Кроме того - как авангардный кинорежиссер (ретроспектива в Музее кино), организатор музыкального андеграунда Нью-Йорка конца 60-х - 70-х годов (три концерта римейков и ремиксов на песни группы Velvet Underground) и, собственно, как главный идеолог поп-арта, оказавший влияние на художников всего мира, в том числе и России: трехдневная конференция в Пушкинском музее "Художник и массовая культура", выставка Warhol Connections в галерее Гельмана и другие мероприятия. Самое любопытное из них - экспозиция "Подарки Энди Уорхола русским художникам" в Американском культурном центре.

Здесь выставлены "реликвии новейшей истории искусства" (как характеризуются они на сайта GIF.Ru) - подписанные Уорхолом книги, банки супа Campbel's и плакаты, подаренные Уорхолом в 1986 году Тимуру Новикову, Сергею Бугаеву (Африке), Олегу Котельникову и Борису Гребенщикову. Организована неделя ГМИИ имени А.С.Пушкина, Ассоциацией независимых кураторов и Американским культурным Центром, сообщает lenta.ru.