Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Лондоне открылась "митьковская" выставка.

В лондонской WhiteSpace Gallery открылась выставка "митька" Владимира Шинкарева под названием "Всемирная литература". Шинкарев представил серию живописных работ, в которых на свой лад трактует 16 известнейших произведений мировой литературы.

Среди них - "Илиада" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Страдания юного Вертера" Гете, "Евгений Онегин" Пушкина, "Превращение" Кафки, "Конармия" Бабеля и даже "120 дней Содома" де Сада. Шинкарев стремился не иллюстрировать те или иные сцены, а, скорее, выразить свое особое митьковское восприятие всем известных книг. Представленные живописные циклы, сообщает cайт Guelman.Ru, органично сочетают в себе черты наивной живописи, поп-арта и элементы комиксов. Именно этот стиль является фирменным для "митьков".

Такой симбиоз литературы и живописи естественен для Шинкарева: он не только художник, но и писатель. Многие считают, что именно с его легкой руки группа питерских приятелей-художников стала настоящим "движением" - с манифестами, декларациями, писаной историей и собственными мифами. Напомним, это уже вторая за этот год митьковская выставка в Лондоне.

В апреле здесь же, в WhiteSpace Gallery, проходила совместная выставка Шагина, Шинкарева и Флоренского под названием "Побеждающие аутсайдеры", сообщает lenta.ru.