Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Китае появится мост имени Мики-Мауса.

Новый мост, который планируется построить на реке Хуанхэ, или Желтой реке, в Китае, вполне вероятно, будет носить имя Мики Мауса. Хотя не исключено, что он будет называться "Мост Кока-Колы".

Дело в том, что компании Уолт Дисней и "Кока-Кола" в настоящий момент включены в список 50 фирм, претендующих на право присвоить свое имя новому 10-километровому сооружению стоимостью более 750 млн. долларов. Аукцион названий, в ходе которого претенденты намерены делать ставки до 10 млн. долларов, будет проведен в конце августа в Гонконге. Победитель сможет украсить мост своим логотипом, или даже установить на нем какую-нибудь статую, например фигурку Мики-Мауса или знаменитого моряка Плуто. Помимо названных выше компании, интерес к аукциону проявили такие гиганты, как "Пепси-Кола", "Вол-Март" и "Самсунг". Однако у этой затеи есть появились многочисленные противники, обеспокоенные тем, что имя какой-либо мультинациональной компании бросит тень на "Мать-Реку", как с любовью называют китайцы Желтую реку.

Однако местные власти не видят причин для беспокойства: "Правительство провинции уже одобрило этот проект, а кроме того, мы же не меняем название Желтой реки!" Строительные работы по возведению моста запланировано начать в конце 2001 года. Об этом сообщает MIGnews.com.