Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В этом году Halloween - праздник патриотический.

В Америке готовятся к одному из самых страшных и одновременно озорных праздников Halloween. Правда, в этом году вместо скелетов и разной нечисти американцы предпочитают маски политиков и костюмы пожарных. "Абрадакадабра" - знаменитый магазин на Манхэттене, где к Halloween можно приобрести маскарадный костюм на любой вкус.

Перед входом стоят разряженные манекены, а внутри полно масок. "В этом году отношение к Halloween изменилось: сейчас люди все больше берут костюмы спасателей и пожарных, а не вурдалаков и ведьм. Праздник будет патриотический", - говорит продавец. Тут можно купить детский костюм пожарного.

Правда, покупателей предупреждают, что он сделан и легковоспламеняющегося материала. Но это не останавливает родителей, и они с удовольствием приобретают его для своих мальчишек. Среди масок наибольшей популярностью пользуются современные политики Джордж Буш, Колин Пауэлл и Кондолиза Райс. Однако жители Нью-Йорка предпочитают брать смешное изображение своего кумира мэра города Рудольфа Джулиани. Сам Джулиани тоже готовится к празднику, и самым серьезным образом. "Мы живем в такое тревожное время, что любые меры предосторожности во время Halloween не покажутся лишними", - говорит мэр.

Американцы понимают, что никогда не забудут теракты 11 сентября, но надеются, что Halloween принесет им облегчение и поможет немного отвлечься, сообщает НТВ.