Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

В Дубае начался новогодний карнавал.

В эмирате Дубай (ОАЭ) за неделю до наступления Нового года начался праздничный карнавал, передает РИА "Новости". Новый год является официальным праздником в Эмиратах, как и мусульманский новый год, отмечаемый по лунному календарю. Правда, нынешний праздник - в основном, для иностранцев-христиан и туристов, тем не менее, празднично украшены все крупные торговые центры, гостиницы, рестораны.

В Эмиратах принято встречать Рождество и Новый год в ресторанах при крупных гостиницах, где продаются спиртные напитки и можно выпить бокал шампанского и повеселиться. Здесь же проводят и детские праздники вокруг елки. Теперь, возможно, появится новая традиция - новогодние карнавалы, инициатором проведения которых стал эмират Дубай.

В каждый из карнавальных дней будут проводиться различные состязания, победители получат подарки. Так, например, спортивная команда, ставшая победителем, получит денежный приз в размере 100 тыс. дирахамов ($27 тыс.). Все желающие смогут принять участие в специальной новогодней лотерее, призами в которой, среди прочего, будут жемчужное ожерелье или набор браслетов.

Главный приз лотереи - автомобиль "Фольксваген-Гольф". Во время карнавала будут проводиться верблюжьи бега, лошадиные скачки, шоу иллюзионистов и показ мод. Будут работать 20 кафе и ресторанов, а также 70 торговых ларьков. 24 декабря будет устроена "филиппинская ночь", 26 - "китайская ночь", 27 - пройдет "ночь керала" /народность в Индии/, а 31 декабря состоится "арабская ночь" с фейерверком в честь наступления 2002 года.

Организаторы карнавала ожидают, что в нем примут участие от 20 до 25 тыс. человек, сообщает RATA-News.