Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Установлена первая киберскамейка в парке Великобритании.

Прогулки на свежем воздухе могут безгранично расширить ваш кругозор - сидя на парковой скамейке, вы теперь сможете подключаться к интернету. Первая киберскамейка, о планах по созданию которой мы уже сообщали, была установлена в общественном парке в графстве Саффолк, к северо-западу от Лондона. Сидя на ней, четыре человека одновременно могут выходить в интернет.

Скамейка была создана отделением компании Microsoft - MSN. В течение первых трех месяцев пользование ей - бесплатное. Любители занятий на природе просто могут приносить свои лэптопы, подключать их к скрытым в ручках скамейки модемным гнездам - и выходить в виртуальное пространство. Скамейка установлена в садах аббатства в городке Бери Сент-Эдмундз при горячей поддержке местных властей. Представители MSN получили заявки на установку киберскамейки со всей Великобритании.

Однако первым ее пользователем стал мэр Бери Сент-Эдмундза Брайан Багналл. В понедельник он подключил к ней свой лэптоп и оправил электронное послание. "Многие могут удивиться, узнав, что мы установили киберскамейку 21-ого века на территории аббатства 11-ого века, - сказал мэр Багналл. - Но мы гордимся тем, что Бери Сент-Эдмундз стал первым городом в мире, который может предоставить эту уникальную возможность - пользоваться интернетом на свежем воздухе". Брайан Багналл считает, что местные жители найдут новой скамейке многообразное применение: "Во время обеденного перерыва люди смогут поддерживать связь со своим офисом, мамаши могут совершать покупки по интернету, пока их дети играют в парке, а тысячи туристов смогут прямо с места посылать фотографии наших знаменитых садов родным и близким по всему миру". Теперь власти Бери Сент-Эдмундза и компания MSN будут внимательно следить за тем, сколько человек воспользуется интернет-услугами парковой скамейки.

Управляющий по маркетингу компании MSN Стюарт Андерсон выразил благодарность властям Бери Сент-Эдмундза за "предоставление привлекательного места на лоне природы для подключения к интернету". "MSN стремится сделать интернет неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы будем с интересом следить за тем, как отреагируют на новую скамейку жители и гости Бери Сент-Эдмундза", сообщает BBC.