Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

У берегов Омана нарастает экологическая катастрофа.

В Персидском Заливе разразился скандал. Причиной недовольства правительства Омана стал тот факт, что нефтеналивные танкеры, прибывающие в регион для того, чтобы загрузить в свои резервуары новую порцию нефти, повадились промывать упомянутые резервуары недалеко от берегов Омана, активно борящегося за экологию и по праву гордящемуся своими успехами на этой ниве. Промывка резервуаров происходит под покровом ночи. Кроме Омана, свое возмущение выразило и Министерство по вопросам окружающей среды Кувейта, а также ряд официальных лиц ОАЭ. Нефтяное загрязнение послужило причиной массовой гибели рыбы в сентябре прошлого года.

В некоторых местах было замечено изменение цвета песка, а кое-где погибли птицы. В феврале этого года подобные неприятности наблюдались в Фуджейре (ОАЭ) и на севере Омана. В качестве мер по препятствованию выбросов нефти рассматривается ужесточение штрафных санкций (на сегодняшний день размер штрафа составляет $13 000). Также в деле поимки нарушителей будут задействованы ежедневные космические системы слежения. В Омане существуют строгие природоохранные законы, защищающие ряд уникальных животных.

Не будем перечислять все эти виды: достаточно сказать, что одних только китов и дельфинов в водах Омана насчитывается целых 13 видов, сообщает Jordan Club.