Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Туристам в Эстонии предлагают проникнуться жизнью "лесных братьев".

Самым экзотичным и шумным на закрывшейся в воскресенье международной туристической ярмарке в Риге оказался стенд эстонцев. В деревянном срубе - фрагменте девяти бункеров "лесных братьев", воссозданных в местечке Вастсе-Рооза близ латвийской границы, наглядно демонстрировался быт тех, кто с оружием в руках выступал против советской власти. Топчан с матрацем, карабин с гранатой на стене, бутылка самогона и сало на столе.

В конце мая тех, кого привлечет эта экспозиция, ждет другая программа - налет на бункер истребительного батальона, этапирование на телеге в штаб НКВД. Вот только вылазки "лесных братьев", охотившихся за советскими активистами и стрелявшими им в спину, не вошли в эту программу. Что ж, как говаривал Дюма, "история - это гвоздь, на который каждый вешает свою картину". По словам организатора стенда, "дети тут познают больше, чем за год уроков истории в школе". Вот только оказывается, что среди желающих пожить в бункере больше всего тех, кто хочет предаться былым воспоминаниям. Есть и падкие на необычное иностранцы.

А в соседней Литве один изобретательный предприниматель устроил в лесопарке экспозицию скульптур советской поры. От иностранцев нет отбоя, сообщает ИнтерВиза.