Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Турция дешевеет на глазах.

Во второй половине мая некоторые операторы будут продавать отдых в Турции по небывало низким ценам. Так, двухнедельный отдых с размещением в четырехзвездочном отеле all inclusive будет стоить $650.

После майских праздников многие операторы по популярным направлениям снижают цены. Однако падение на турецком направлении можно назвать беспрецедентным. С 6 по 10 мая неделя в Алании с проживанием в трехзвездочном отеле all inclusive стоила всего $268 на двоих.

Несмотря на то, что реальная цена билета до Анталии составляет $135-145, на 11 мая билеты можно было купить по $50-100. Турпакет в пятизвездочный отель еще совсем недавно предлагался за $585-600 - на двоих. В конце месяца цены вновь поднимутся в связи с началом летнего сезона. Но, несмотря на это, цены на Турцию в нынешнем мае заметно ниже, чем год назад. Даже отдых в самых крутых отелях Турецкой Ривьеры в этом году заметно подешевел. К примеру, неделя отдыха в суперотеле Xanadu даже в конце мая обойдется в $850-1000 (год назад тысячи было бы явно мало).

В одном из лучших и модных отелей Анталийского региона Topcapi Palace, работающего по системе max all inclusive, провести неделю до конца мая можно будет всего за $723. Причин столь резкого удешевления пакетов на Турцию несколько. По словам представителей крупных операторов, захваты заложников в Турции все-таки повлияли на спрос.

Он оказался меньшим, чем ожидалось. Еще одна причина небольшого снижения спроса: неправильная информация о ситуации с местами в отелях. Еще в апреле многие СМИ объявили, что из-за массового наплыва немцев и скандинавов россиянам попросту не хватит мест в отелях. Но профессионалы знают, что прижимистые немцы в июне массово в Турцию не едут, предпочитая сентябрь-октябрь, когда отели предоставляют большие скидки.

Кроме того, некоторые операторы, в частности "Пегас" и "Диптур", заявив много чартеров, пытаются продать побольше мест в них, для чего и снижают цены. К тому же мелкие фирмы накануне майских праздников взяли много билетов и турпакетов, и теперь, не зная, как их побыстрее реализовать, также сбрасывает цены, сообщает Туринфо.