Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Свободному выезду - 10 лет.

10 лет назад с легкой руки Президента СССР Горбачева был принят закон, согласно которому у советских граждан появилась возможность свободно перемещаться по всему миру. Железный занавес, висевший над Советским Союзом почти 70 лет, рухнул.

Одним росчерком пера Михаил Горбачев дал гражданам страны свободу передвижения. Лидер "перестройки" открыл двери почти всем желающим покинуть СССР. Впервые в российской истории советского периода любой гражданин страны, не находящийся под следствием и не владеющий государственными тайнами, получил право свободно ездить по миру: на работу, на учебу, к родственникам и так далее. Проблемы "отказников" и "невыездных диссидентов" отпали сами собой.

С принятием нового закона резко увеличилось число выезжающих из Союза, однако, через пару лет оно значительно сократилось. К тому же европейские страны и США сразу же ужесточили процедуру выдачи въездных виз российским гражданам, компенсировав тем самым издержки нашего либерализма. В 96-ом Государственная Дума России приняла новый закон "о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию". В нем более четко регламентируется порядок выдачи загранпаспортов россиянам и виз иностранцам. Сегодня уже нет очередей в УВИРАХ, как 10 лет назад. А сама проблема выезда превратилась из политической в чисто финансовую.

Для многих россиян поездка за рубеж - непозволительная роскошь. Да и далеко не везде нас ждут с распростертыми объятиями. Об этом сообщает visas.ru со ссылкой на ОРТ.