Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Шпионские камеры на улицах Тампы проживут недолго.

История с установкой на улицах флоридского города Тампа видеокамер, предназначенных для ловли преступников, получила продолжение. После того, как информация об этом нововведении была распространена средствами массовой информации США, негативная реакция общества вынудила местные власти пересмотреть свое отношение к использованию достижений технического прогресса.

Как уже сообщалось ранее, речь идет о системе камер наблюдения, передающих изображение в компьютер, сличающий лица прохожих с банком изображений разыскиваемых преступников. Система существует и используется достаточно давно, однако ее "уличное" применение было впервые опробовано именно в Тампе. Беспрецедентная новинка вызвала двоякую реакцию: власти Тампы прославились на весь мир приверженностью новым технологиям и получили массу нареканий со стороны защитников права на частную жизнь. Установку в городе камер наблюдения очень быстро назвали "оруэлловским" мероприятием.

Не ожидавшие такой реакции члены Городского совета Тампы теперь пытаются откреститься от его принятия. По крайней мере трое из семи членов Совета - Линда Соул-Сена, Гвен Миллер и Роуз Ферлита - уже заявили, что до сих пор не представляли, за что именно проголосовали 10 мая. По их словам, законодатели были сбиты с толку терминологией. Кроме того, принятое решение не прошло предварительного широкого обсуждения. Последнее обстоятельство председатель Городского совета Боб Бакхорн объясняет тем, что нововведение не финансируется из городского бюджета. Не исключено, что в ближайшее время решение об установке камер будет пересмотрено.

Депутат Роуз Ферлита уже потребовала проведения соответствующего голосования, сообщает lenta.ru.