Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Сейсмологи Японии предвещают масштабную катастрофу.

Беспрецедентный скачок сейсмической активности отмечен в Японии. Метеорологическое управление сообщило сегодня, что в минувшем году ощутимых колебаний земной поверхности в стране было 17.623 - в 17,6 раз больше, чем годом ранее. Сильнее всего трясло на островах Идзу к югу от Токио, где не прекращающиеся с лета подземные удары силой до 5 баллов по шкале Рихтера и периодические извержения вулкана Ояма стали причиной полной эвакуации населения. Самым мощным было октябрьское землетрясение с эпицентром в префектуре Тоттори на западе главного острова Хонсю. Более чем 7-балльные толчки частично или полностью разрушили свыше 5 тысяч построек.

Число пострадавших превысило 130 человек. Избежать масштабной трагедии в Тоттори помог прочный панцирь из вулканических пород, образовавшийся там после извержения многовековой давности. Столь сильно стихия не давала о себе знать с 1995 года, когда из-за катастрофы в Кобе погибли около 6 тысяч человек. Резкий рост сейсмической опасности породил среди специалистов мрачные прогнозы о возможности разрушительного землетрясения. Многие говорят, что бесконечные колебания на Идзу свидетельствуют о приближении крупной беды в восточной области Токай.

По масштабам ее сравнивают с землетрясением 1924 года, унесшим жизни 150 тысяч жителей района Канто в центре острова Хонсю, сообщает MIGnews.com.