Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Саудовская Аравия страдает от морозов; в Приморье цветет багульник.

Холодный воздух из Сибири принес в Аравию необычные для этих широт морозы. В частности, рекордно низкая для Саудовской Аравии температура - минус 3 градуса - зафиксирована в деревне Курайят на границе с Иорданией. В пустыне ночью столбик ртути опускается до 0, а ночная температура в центре и на севере королевства упала до плюс 8 градусов Цельсия, что вдвое ниже средних показателей, сообщает РИА "Новости". Холодная, по местным понятиям, температура стоит в Кувейте. Прохладней обычного и в других странах Залива.

Саудовская газета "Эр-Рияд" пишет со ссылкой на метеослужбу королевства, что устойчивый антициклон сохранится еще несколько дней. Тем не менее жителей Аравии больше волнует не холодная погода, а продолжающаяся 4-й год засуха. 29 октября и 15 ноября саудовцы по призыву короля Фахда молились о ниспослании дождя. Неизвестно, была ли услышана молитва, но метеослужбы обещают очень дождливую зиму, особенно в декабре-январе. Между тем в российском Приморье, как сообщает ИТАР-ТАСС, расцвел багульник - редко встречающийся кустарник рода рододендрон.

Обычно он расцветает одним из первых задолго до появления первой зелени, в конце марта - начале апреля. В этом же году багульник расцвел во второй раз. Причиной этого стала необычно теплая погода, установившаяся в Приморье в ноябре.

Вот уже три недели температура днем достигает 12-14 градусов тепла, сообщает Известия.RU.