Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

"Русавиа" отстранили от полетов.

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ запретила авиакомпании "Русавиа" работать на рынке авиаперевозок. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько. Соответствующее решение принято после скандальной ситуации с перевозкой туристов за рубеж, которая возникла перед Новым годом по вине компании. Как сообщается, "Русавиа" взяла на себя невыполнимые обязательства по отправке около тысячи российских туристов семью авиарейсами. В результате ГСГА вынуждена была в срочном порядке мобилизовать за рубеж самолеты "Аэрофлота", а также других российских авиакомпаний, а также предпринять меры для обеспечения их возврата на родину.

К настоящему времени у "Русавиа" ануллирован сертификат эксплуатанта, а также лицензия на право авиаперевозок. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено расследование. Как отметил на пресс-конференции Нерадько, ситуацию удалось локализовать благодаря мерам, предусмотренным ГСГА на случай непредвиденных обстоятельств.

Он также сообщил, что ситуация с чартерными рейсами во время праздников и других так называемых пиковых дат взята ГСГА под особый контроль. Приняты также решения по недопущению подобных ситуаций в будущем, сообщает lenta.ru по материалам ИТАР-ТАСС.