Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Рождественские пробки в Германии парализовали движение.

В субботу агентство DPA сообщило о критической ситуации на автобанах Германии: из-за сильных снегопадов во многих регионах страны - в первую очередь, в Баварии, - движение замедлилось настолько, что сотни тысяч немцев были вынуждены ночевать прямо в автомобилях. В некоторых регионах выпало до 40 сантиметров снега. В районе города Фрейденберг (Freudenberg) на западе страны машины остановились в пробке на 15 часов. На помощь автомобилистам пришли пожарные службы и организация "Красный крест" - водителей снабжали горячим чаем, одеялами и колбасками, сообщает DPA. Несколько детей были госпитализированы с переохлаждением.

Похожая ситуация сложилась на магистрали A9 Нюрнберг - Берлин. Большинство водителей необходимость стоять на одном месте долгое время шокировала и нервировала; немцы с более спокойной психикой стали вылезать из машин, чтобы поиграть в снежки или лепить снеговиков, сообщает DPA. В первую очередь критическая ситуация на дорогах Германии объясняется рождественскими отпусками и каникулами.

Автоинспекция настоятельно рекомендовала гражданам страны перенести момент отъезда из города на понедельник или, по меньшей мере, запастись теплыми вещами, горячим чаем и топливом на 15 часов. Об этом сообщает Lenta.Ru.