Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Россия разработала уникальную систему по предупреждению авиакатастроф.

Согласно данным мировой статистики, в настоящее время "человеческий фактор" является причиной 75% авиационных происшествий. Подтверждением тому может служить недавняя российская трагедия с ТУ-154, главной причиной которой было названо "грубейшее нарушение правил безопасности со сороны экипажа". В этой связи россияне представили уже почти завершенный проект уникальной системы предупреждения авиакатастроф.

Бортовая активная система безопасности полетов (БАСБП) создана на базе высоких технологий и достижений науки, в частности, последних разработок в сфере военной медицины. БАСБП включает необходимые элементы контроля за работой жизненно важных бортовых систем, параметрами полета воздушного судна, предупреждает о приближении к критическим режимам работы. В случае неадекватных действий пилота система способна передать в эфир сигнал тревоги и перевести самолет на автоматический безопасный режим полета. Изначально предназначенную для для оснащения военных самолетов систему удалось адаптировать к гражданским воздушным судам.

В настоящее время изготовлены усовершенствованные комплексы опытных образцов системы, прошедшие с положительной рекомендацией физиолого-гигиенические и эргономические испытания в Государственном научно-исследовательском испытательном институте военной медицины РФ. Систему предполагается включить в программу модернизации самолета Су-27, сообщает MIGnews.com.