Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Пражские отели остаются прибыльными.

Индустрия туризма относится к тем отраслям экономики, которые оказались наиболее уязвимыми в результате террористической акции 11 сентября в Нью-Йорке. Снижение числа гостей из-за рубежа ощутили и пражские отели. Но по истечении двух месяцев ситуация выравнивается.

Некоторые отели уже полностью скомпенсировали убытки. Симпозиумы, семинары, конгрессы не были отменены, а перенесены на более поздние сроки. Для делового туризма (конгресс-туризма) Прага становится все более привлекательной. Относительная дешевизна, неповторимая атмосфера чешской столицы, наличие прекрасных условий для организации деловых мероприятий способствуют этому направлению туризма. Сокращение числа туристов из Америки вскоре было компенсировано гостями из европейских стран, многие из которых отказались от своих первоначальных планов посетить США.

Обычно сезон делового туризма приходится на октябрь-ноябрь. В этом году его объем уменьшился на 15-20%. Однако по итогам года крупнейшие отели Праги все же ожидают прибыль, сообщает ИС МегаТИС.