Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Петербург нуждается в малых отелях.

К 2003 году в Петербурге должно открыться не менее пятидесяти комфортабельных частных отелей. Такую задачу поставила перед собой ассоциация малых гостиниц. По словам заместителя председателя Комитета по внешним связям городской администрации Елены Хиндикайне, в городе не хватает небольших и достаточно дешевых гостиниц. Хотя, чтобы открыть малый отель не надо иметь больших финансовых вложений - для переоборудования обычного петербургского дома в частную гостиницу требуется вложить от 500 тысяч до 2 млн. долларов.

Особая надежда возлагается на иностранных инвесторов, для которых найти подобные инвестиции не представляет труда. А чтобы иностранцам было легче ориентироваться в наших законах, издана специальная брошюра на английском языке с адресами, цифрами и экономическими выкладками, призванными убедить их в выгодности вложений в этот вид бизнеса. Кроме того, недавно ассоциацией послана заявка на включение концепции развития сети малых отелей в Петербурге в программу финансирования ТАСИС.

В заявке представлены все адреса, где в будущем могут открыться малые отели. Как заметила Елена Хиндикайне, в Брюсселе, где находится штаб-квартира ТАСИС, этот проект вызвал особый интерес, и она почти уверена, что эта заявка "обречена на успех". Что касается конкретных сумм, то разговор о них пойдет тогда, когда заявка петербуржцев будет окончательно принята, сообщает portal.spb.ru по материалам Има-Пресс.