Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

На железных дорогах Португалии возникли пробки длиной до 20 км.

Пятичасовая общенациональная забастовка железнодорожных диспетчеров в Португалии привела к значительным нарушениям в графике движения более 150 тыс. пригородных поездов в районе Лиссабона. Как передает AP, на основных железнодорожных ветках, ведущих к столице Португалии, образовались многокилометровые заторы, некоторые из которых достигали в длину 20 километров. Поезда прибывали на место назначения с большими опозданиями. Эта забастовка была объявлена профсоюзом железнодорожных диспетчеров, насчитывающим более 1 700 членов (98% всех диспетчеров компании Caminhos de Ferro Portugueses), в знак протеста против планов этого государственного железнодорожного концерна перевести 50 диспетчеров в другую транспортную компанию, обслуживающую ветки на севере страны.

Как полагают профсоюзы, при переводе в другую компанию диспетчеры потеряют часть своих прав. Со своей стороны, руководство компании настаивает на том, что никаких изменений в трудовых соглашениях сделано не будет. Отметим, что пригородные поезда Португалии перевозят ежедневно около 500 тысяч пассажиров.

Чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный пассажирам общенациональной забастовкой, Caminhos de Ferro Portugueses предоставила 150 автобусов для жителей Лиссабона и Порту. Следующая акция протеста намечена на пятницу, 13 июля, сообщает RBC.