Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

На одном из холмов Янгона установлена гигантская статуя Будды.

На одном из холмов Янгона установлена статуя самого большого в мире Будды, вырезанного из чистого белого мрамора. От палящего солнца новую статую укрывает ажурная храмовая беседка. Под ней Будда восседает в традиционной позе медитации.

Изваяние еще находится в строительных лесах. Рабочие наносят последние штрихи на блестящие бока белоснежной статуи. Их фигурки буквально теряются на фоне гигантского мраморного исполина. Его высота - почти с трехэтажный дом. Весит Будда 400 тонн и на удивление выполнен из единого куска мрамора. Мио Минт, начальник управления по делам религий Мьянмы, рассказал: "Глыба мрамора до обработки весила почти 700 тонн.

Такого веса не выдержит ни одна дорога и ни один мост. Поэтому пришлось сконструировать специальную баржу и перевозить камень по реке". Почти год потребовался, чтобы доставить кусок мрамора из горного карьера, где он был обнаружен, в столицу Мьянмы.

Последние сотни метров на вершину холма он проделал по двум железнодорожным полосам. В своем названии новая буддийская святыня сочетает слова чаннтра и абая, что означает счастье и защиту от напастей. И еще Будда добродушно улыбается. Статуи смеющегося Будды особо почитаемы среди верующих.

Говорят, что если его погладить, он принесет не только счастье, но и богатство. Причем гладить нужно ласково, без хлопков. В противном случае об исполнении желаний можно будет только мечтать, предупреждает ОРТ.