Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

"Москва-Сити" будет построен к 2010 году.

Международный деловой центр "Москва-Сити" будет построен к 2010 году, его архитектурный ансамбль будет венчать 648-метровая башня "Россия". Об этом сообщил журналистам находящийся с визитом в Париже мэр Москвы Юрий Лужков. Здесь он будет представлять Международному бюро выставок кандидатуру Москвы на проведение Всемирной универсальной выставки "Экспо-2010", сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта презентация является главной целью его трехдневного визита в столицу Франции. "Сити" строится, самые тяжелые работы - прокладка метро, строительство вместительных паркингов, выведение основных фундаментов зданий - завершены и сейчас пойдут расти, как грибы, высотные здания", - сказал Лужков, подчеркнув, что ко времени проведения "Экспо-2010" "московский "Сити" будет задействован". Мэр выразил уверенность в том, что Москва имеет все основания претендовать на проведение "Экспо-2010". Москва по праву должна стать "одним из мощнейших мировых выставочных центров", сказал Лужков. "У нас есть все возможности организовать Всемирную выставку на уровне самых высоких требований, и мы хотим сделать эту работу", - подчеркнул мэр, отметив, что в вопросе проведения грандиозной выставки Москва имеет "решительную поддержку президента России, правительства и широкой общественности". Согласно предварительным расчетам расходы на подготовку к проведению выставки, включая создание ее инфраструктуры, составят более 2 млрд. долл. 800 млн. из этой суммы выделит Москва, примерно 700 млн. поступят из федерального бюджета, а остальные расходы готовы взять на себя российские фирмы. Выставку планируется провести на территории Всероссийского выставочного центра, где ведутся работы по реконструкции комплекса.

Не разрушая архитектурно-паркового ансамбля, здесь предполагается построить 150 тыс. кв. метров суперсовременных выставочных площадей и реконструировать 170 тыс. кв. метров ныне действующих. При этом "все памятники архитектуры на ВВЦ будут сохранены", подчеркнул Юрий Лужков. Кроме России бороться за право принимать "Экспо-2010" намерены Китай, Корея, Аргентина, Мексика и Польша.

Победитель будет объявлен в конце будущего года, сообщает НТВ.