Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Московскую синагогу поздравляют с возвращением купола.

В Московской хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке прошла торжественная церемония по случаю воссоздания ее исторического облика. На здание, построенное в 1881 году архитектором Семеном Эйбушитцом и реконструированное в 1901 году с участием архитектора Романа Клейна, "вернулся" позолоченный купол. Кроме того, напротив синагоги были открыты символическая Стена плача и скульптурная композиция "Птица счастья" работы скульптора Игоря Бурганова.

Был заложен первый камень в основание общественного культурного еврейского центра, который, как предполагается, будет средоточием культурной жизни московских евреев. Центр строится на деньги московских властей и еврейской общины Москвы. В церемонии приняли участие бывший и нынешний московские мэры Гавриил Попов и Юрий Лужков, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Была зачитана телеграмма от премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Борух Горин подчеркивает то большое внимание, с которым относится мэр Москвы к столичной еврейской общине. "Участие московских властей в реконструкции и восстановлении исторического облика Московской хоральной синагоги заслуживает глубокой благодарности, и хотелось бы, чтобы это стало хорошим примером для руководителей других российских регионов", передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря, о чем сообщает lenta.ru.