Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Михайловский замок в Петербурге преображается.

На днях состоится снятие лесов с Северного и Западного фасадов Михайловского замка. Напоминаем, что 18 октября нынешнего года состоялось официальное открытие после реставрации шпиля и купола церкви замка.

И вот, после долгих работ по реставрации теперь снимаются леса с фасадов. ЗАО "Союзстрой", ведущим работы по реконструкции, после тщательного изучения исторических документов был подобран исторически верный оранжево-желтый цвет, в который снова окрашены фасады замка. Также завершен 1-й этап реставрационных работ по восстановлению парадной лестницы. Здесь отреставрирован живописный плафон времен Инженерного училища и искусственный мрамор стен. На втором этапе реставрации парадной лестницы будет восстановлен бронзовый декор стен и дверей, произведено золочение расположенных на дверях лестницы розеток.

В замке продолжаются работы по реконструкции внутренних помещений галереи Рафаэля, Тронной императрицы Марии Федоровны, Общего столового зала и покоев великих князей Николая Павловича и Константина Павловича. Эти помещения замка планируется отреставрировать к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, сообщает portal.spb.ru.