Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Михаил Шемякин изваял для Москвы 12 пороков.

На Болотной площади Москвы 2 сентября, на День города, будет открыт новый памятник - "детям, пострадавшим от пороков взрослых". Как рассказал "Интерфаксу" после встречи с мэром Москвы его автор Михаил Шемякин, монумент состоит из скульптур мальчика и девочки, позорного столба и 12 фигур, олицетворяющих, по замыслу автора, различные человеческие пороки.

Бронзовые фигуры уже отлиты в США, где сейчас живет Шемякин. Примерно через месяц их на корабле доставят в Россию. Еще два месяца займет монтаж.

Работы финасировала "одна из крупных российских нефтяных компаний". В середине Болотной площади уже стоит памятник Илье Репину (чье имя в советское время и носила площадь-сквер). "Пороки..." будут размещаться на ее восточной, противоположной Большому Каменному мосту и кинотеатру "Ударник" стороне. Это первая работа знаменитого художникa и скульптора для Москвы.

Его мгновенно узнаваемые и запоминающиеся, но вызывающие разноречивые суждения скульптуры стоят уже на улицах, площадях и набережных многих городов - в частности, Петербурга и Венеции, сообщает lenta.ru.