Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Макдоналдсов в Петербурге станет больше.

Компания Макдоналдс, представленная в Санкт-Петербурге 8 ресторанами быстрого питания, намерена в ближайшие 2 года увеличить свое присутствие на берегах Невы в 2,5 раза, сообщает СПБ-ТАСС. Об этом заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым президент компании Макдоналдс в России Хамзат Хасбулатов. По его словам, в настоящее время уже проектируются фаст-фуд у станций метро "Озерки", "Черная речка" и в Ледовом дворце.

Там проводится земельная оценка и общественное обсуждение проектов. В стадии обсуждения находятся земельные участки у станций метро "Ломоносовская", "Ладожская", "Горьковская", а также на Комендантской площади и на перекрестке проспекта Славы и Будапештской улицы. Хамзат Хасбулатов отметил, что сам цикл строительства фаст-фуда занимает 4-5 месяцев, а процесс различных согласований зачастую растягивается на 2 года.

Владимир Яковлев заявил, что эти сроки будут максимально сокращены, потребовав, в свою очередь, чтобы после утверждения всей документации компания начала строительство в течение трех месяцев. В Петербурге большое количество адресов, по которым утверждена вся документация, но строительство не начинается годами, сказал глава города. Губернатор заявил, что в ближайшее время такие договоры будут аннулированы, и земельные участки вновь будут выставляться на конкурс. "Мы не сдерживаем развитие интересных программ и всегда идем навстречу перспективным и взаимовыгодным предложениям", - сказал Владимир Яковлев. Губернатор также предложил собеседнику обратить внимание на адреса в глубине жилых массивов.

По словам Хамзата Хасбулатова, компания Макдоналдс желает участвовать в программе подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. По предложению губернатора, Макдоналдс проведет реконструкцию нескольких дворов Невского проспекта, расширит благоустройство территорий, прилегающих к фаст-фудам. Кроме того, Хамзат Хасбулатов предложил запустить программу реабилитации детей-инвалидов и сирот.

Подобная программа уже действует в Москве, сообщает portal.spb.ru.