Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Коллекция Гитлера - в Дрезденском фотоархиве.

Сотрудниками фототеки Дрездена громадного фотоархива, занимающего площадь немногим меньшую, чем сам дрезденский музей обнаружена тысяча негативов снимков, сделанных с шедевров мирового искусства, в основном, живописи. Объединяет эти негативы то, что все они были сделаны для личной коллекции Адольфа Гитлера. Глядя на фотографии, он формировал свою коллекцию художественных ценностей, собранных по всей Европе. В разное время за коллекцию отвечали разные люди, назначенные Гитлером, менялись и фотографы. Сотни и сотни негативов, размеров 13 на 18 сантиметров...

Они были обнаружены в августе 1981 года, разысканы, согласно специальному распоряжению тогдашнего главы Штази. После объединения Германии об этих твердых картоночках, служивших прямым доказательством поистине ненасытимых аппетитов Гитлера, попросту забыли. Сейчас фотопроект коллекции Гитлера можно посмотреть, придя в Дрезденскую фототеку.

Впрочем, говорят, что долго такой выставке не просуществовать: не так уж много людей интересуется художественным вкусом фюрера, сообщает MIGnews.com.