Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Казанский кремль будет находиться под охраной ЮНЕСКО.

Над входом в Казанский кремль архитекторы уже подготовили место для памятной таблички, на 4 языках. Всяк сюда входящий сможет прочесть, что он попал в памятник из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

До сих пор казанцы ценили свой кремль только как место для тихих прогулок и фон для свадебных фотографий. Сначала кремль изучали археологи, архитекторы и историки - составляли концепцию восстановления. Научные изыскания, реставрация и подготовка документов для ЮНЕСКО делались одновременно. Рустем Забиров, главный архитектор музея-заповедника "Казанский кремль": "Главное, что волновало экспертов ЮНЕСКО - это подлинность объекта, сохранность среды, окружающей объект и отношение государства к этому объекту". То, что власть будет беречь и охранять памятник сомнений не вызывало - кремль - рабочее место президента Шаймиева.

Поэтому и все документы для ЮНЕСКО были собраны в рекордные сроки. Людмила Андреева, зам. председателя казанского горсовета: "Великие голубые горы Австралии - их готовили к внесению в список всемирного наследия 17 лет, мы готовили наш кремль, ну самое большее 3- 4 года". Казанский кремль во всемирное наследие включили.

Организовать торжественное вручение диплома ЮНЕСКО администрация Казани планирует в начале марта, сообщает ОРТ.