Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Капелла святого Креста в Карлштейне откроется только в августе

Вопреки ожиданиям, капелла святого Креста в замке Карлштейн останется закрытой еще три месяца. Ранее планировалось, что уникальный готический интерьер, украшенный живописными досками Мастера Теодорика, откроется после зимнего перерыва уже в начале мая. Однако на минувшей неделе стало известно, что планы дирекции замка изменились. За три месяца предполагается провести ремонт прилегающих помещений и оборудовать новую трассу для экскурсантов.

Замок Карлштейн ежегодно посещают около 300 тысяч туристов, половину из которых составляют иностранцы, правда, далеко не всем из них удается увидеть основное сокровище древней крепости. Капелла святого Креста на верхнем этаже главной башни открылась после 20-летней реставрации только в июле прошлого года и работала в общей сложности менее трех месяцев. За это время в ней побывало всего 7 тысяч человек. Количество посетителей, имеющих возможность увидеть собственными глазами жемчужину готического искусства, строго регламентировано. В течение часа попасть сюда могут только 10 человек, а экскурсию нужно заказывать предварительно.

В этом сезоне, который продлится с августа по октябрь, руководство замка планирует увеличить численность каждой группы до 12 человек. Пока же капелла остается закрытой, любителям средневековой живописи можно порекомендовать посетить пражский монастырь святой Анежки, в одном из залов которого выставлены пять досок Мастера Теодорика, ранее хранившихся в Карлштейне, сообщает Русская Чехия.