Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Канадские железнодорожники заявляют, что впервые в мире подключили поезд к Интернету.

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway (CPR) объявила о том, что подключила свой туристический поезд под названием Royal Canadian Pacific к глобальной компьютерной сети Интернет, сообщает CNN со ссылкой на издание Computerworld. Royal Canadian Pacific - состав, курсирующий по одному из районов канадских Скалистых гор. Как правило, он используется не для перевозки пассажиров из одного места в другое, а для совершения обзорных экскурсий.

В свое время на этом поезде катались британская королевская семья и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Представители CPR утверждают, что их поезд - "первый в Северной Америке и, возможно, первый в мире" поезд, в котором предлагается услуга подключения компьютерных устройств находящихся в нем пассажиров к Интернету. Представители не уточнили, какой именно регион мира заставляет их сомневаться в исключительности своего сервиса.

В одном из вагонов поезда установлена станция, в которой размещены шесть радиомодемов, обеспечивающих доступ в Интернет с помощью сотовой сети. От станции по всему составу расходятся провода, ведущие к стандартным абонентским разъемам для передачи данных. По словам инженеров, устанавливавших оборудование, самой трудной задачей было наладить кабельное соединение между вагонами, так как вагоны все время находятся в движении, которое не является синхронизированным. После некоторых размышлений специалисты нашли выход - они использовали кабели, которые были длиннее и эластичнее обычных и, таким образом, могли гнуться при изменении пространственных характеристик межвагонных промежутков.

Скорость интернет-соединения в поезде вариьруется в зависимости от рельефа местности и расстояния до ближайшей антенны сотовой связи. Диапазон - от 4,8 до 9,6 килобит в секунду. Об этом сообщает lenta.ru.