Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Хвостовое оперение всех самолетов British Airways вновь украсит британский флаг.

Авиакомпания British Airways приняла решение о том, что хвостовое оперение всех ее 290 самолетов отныне - после четырехлетнего перерыва - вновь будет украшать изображение развевающегося британского флага. Такое распоряжение спустя год после своего вступления в должность отдал глава компании, Род Эддингтон. До сих пор такой дизайн имели хвосты принадлежащих BA сверхзвуковых "Конкордов" и еще нескольких авиалайнеров.

Смена дизайна на сей раз пройдет тихо, без фанфар, которыми сопровождался четыре года назад переход от британского флага к непривычно ярким "образам со всего мира". Узоры и абстрактные композиции были заказаны художникам и дизайнерам из разных стран. На смену имиджа компания потратила огромные средства, но результат оказался неутешителен.

Многие считают, что судьбу нового имиджа решила Маргарет Тэтчер. На торжественной церемонии запуска "всемирного" дизайна бывший премьер-консерватор некоторое время с все возрастающей неприязнью смотрела на экстравагантный хвост модели самолета. Затем она извлекла из сумочки носовой платок и обернула не приглянувшийся ей предмет - чтобы не мозолил глаза. Сцену эту бесконечно крутили по телевизору, фотографии зачехленного хвоста обошли первые страницы всех газет.

Как бы ни относилось большинство британцев к Тэтчер, ВА стало после этого эпизода всеобщим посмешищем. И хотя в каких-то отношениях попытку "интернационализации" британской авиакомпании можно считать удачной - она, к примеру, положила начало продолжающимся сейчас переговорам о создании альянса с американской American Airlines - новый глава ВА решил, что дизайн пассажиры предпочтут все же типично британский, сообщает BBC.