Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Государственный департамент США вот-вот развалится.

Согласно докладу независимой комиссии, государственный департамент США устарел, плохо оборудован, его здания слишком малы и переполнены сотрудниками, и при этом госдепу крайне не хватает служащих и денег, сообщает Reuters. В докладе, подготовленном группой экспертов под руководством бывшего министра обороны США Фрэнка Карлуччи, на 12 тысячах страниц рисуются довольно мрачные условия существования одного из важнейших государственных учреждений страны. "Многие отделения государственного департамента и в стране, и за ее пределами устарели и не отвечают требованиям безопасности...

Около 25 процентов зданий переполнены. Более того, более 88 процентов всех посольств не удовлетворяют стандартам безопасности, - говорится в докладе. - Если так и будет продолжаться, наша способность использовать государственный аппарат для того, чтобы контролировать и находить выход из кризисных ситуаций, будет снижаться, увеличивая вероятность того, что Америке придется для защиты своих интересов использовать военную силу". В докладе предлагается провести в государственном департаменте серию внутренних реформ.

Конгресс должен значительно повысить финансирование этого учреждения. Представитель государственного департамента приветствовал доклад и сказал, что предложения, изложенные в нем, во многом совпадают с непосредственными целями и планами Колина Пауэла, нового государственного секретаря США, сообщает lenta.ru.