Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Голограмма "Наша Богоматерь" в бикини вызвала возмущение католиков Санта Фе.

Музей "Международного фольклора" в Санта Фе отстоял права на то, чтобы сохранить в экспозиции модернистскую голограмму художницы Альмы Лопес, на которой Дева Мария изображена в бикини. Скандал разгорелся после того, как архиепископ Санта Фе присоединился к активистам римской католической церкви, потребовавшим уничтожить эту работу.

Помимо Марии, в композицию голограммы "Наша Богоматерь" включено изображение ангела с обнаженной грудью. Ангел поддерживает Деву Марию точно так же, как это принято изображать "Святую Богоматерь Гваделупскую". Архиепископ Майкл Шихан выступил с заявлением, в котором подверг суровой критике вольность, допущенную в отношении к католическим святыням, и призвал жителей Санта Фе не поддаваться на "происки дьявола, обернувшегося на сей раз представителями учреждения, финансируемого из государственной казны". "Как только не изощрялись над девой Марией в последние годы: то ее изображали измазанной в слоновий помет, то она представала в облике золотоволосой Барби. Теперь еще и это! Хватит!" с горечью и досадой воскликнул архиепископ. Голограмма "Наша Богоматерь" является частью экспозиции "Кибер-искусство: там, где традиции встречаются с технологиями" и ее цель - показать возможности использования новейших технологических достижений при изображении традиционных образов и тем изобразительного искусства.

Примечателен и тот факт, что автор работы является верующей католичкой, и по ее мнению, работа не несет оттенка неуважения к католической святой. Наоборот, Лопес использовала новейшие технологии для того, чтобы "исследовать образ Девы Марии" с точки зрения неподражаемости ее как собирательного образа идеальной женщины, сообщает MIGnews.com.