Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

Английский город Уолсолл удостоился звания самого уродливого в мире.

Небольшой город Уолсолл в центре Англии удостоился упоминания во влиятельном американском журнале, посвященном искусству. Однако жителей города это вряд ли обрадует: город был назван одним из самых уродливых в мире. Искусствовед Теодор Дэлимпл описал Уолсолл таким образом: "Румыния времен Чаушеску, испещренная закусочными". Дэлимпл посетил Уолсолл, чтобы увидеть новую, разрекламированную картинную галерею.

Однако в его памяти осталась не столько галерея, сколько сам город. В интернет-журнале New Criterion он пишет: "Трудно представить, что можно проехать такое большое расстояние, не увидев ничего, что бы радовало глаз. Возможно, что в мире есть более уродливые города, но я таких не видел.

А Уолсолл, без сомнения, существует. Однако трудно понять, где именно он начинается, и где заканчивается ведь город находится в центре одной из крупнейших в мире зон городского опустошения". Уолсолл не единственный английский город, который предстает в невыгодном свете при сравнении с другими городами мира. Когда авиация НАТО бомбила Иран, редактор отдела иностранных дел Би-Би-Си Джон Симпсон сравнил разоренный войной Багдад с городом Бэзилдон в графстве Эссекс. Тогда это сравнение вызвало целую бурю негодования. Что же касается Уолсолла, то нелестный отзыв в журнале New Criterion - не единственный.

В сети Интернет существует сайт под названием Ugly Walsall "уродливый Уолсолл", где находятся фотографии, представляющие город в самом неприглядном виде. Об этом сообщает MIGnews.com.