Приятный отдых, отдых с нами

Независимо от того, какой из городов Вы выберите для своего путешествия, отдых в России запомнится Вам надолго.

"Аэрофлот" объявил о своих планах программы перелетов на Анталию.

9 февраля, в День "Аэрофлота", нац.перевозчик объявил партнерам из узкой туроператорской среды о своих планах программы перелетов на Анталию. Как и во многих других случаях, "Аэрофлот" оказался оригинальнее, чем от него ожидали - программа, озвученная Александром Коваленко (зам. директора департамента управления доходами) произвела большое впечатление на присутствовавших. Вразрез со всеми версиями о бесконечном количестве чартеров, которыми нац.перевозчик заполонит небо между Москвой и Анталией, специалист авиакомпании озвучил принципиально иной подход. Его смысл - "Аэрофлот" ставит на ключевом направлении только регулярные и дополнительные рейсы.

Начиная с 25 марта, аэрофлотовская регулярка будет каждый день летать на Анталию крыльями Ту-154, через месяц - Ил-86 (вылет - в 13.55). С 26 апреля по 9 сентября, в дополнение к имеющейся, на ежедневную вахту выйдет еще одна машина (вылет - в 20.55). И, наконец, третий регулярный рейс будет организован с той же частотой на Ил - 86 в период: 5 июня - 3 сентября (вылет - в 11.30). Специалисты "Аэрофлота" не исключают, что для удовлетворения спроса им придется запустить в пиковые даты летнего сезона еще и вечерний аэробус А-310.

Но точно они этого утверждать пока не могут. Да и вообще, график, представленный на обсуждение 9 февраля, как это не раз подчеркивалось во время совещания, носил характер проекта, пригодного к корректировке. К решению же краеугольного вопроса цен в отношении анталийской программы в "Аэрофлоте" подошли максимально творчески. 9 февраля было объявлено, что авиакомпания откажется от единого тарифа на кресло, но привяжет его стоимость к... удобству для "Аэрофлота". Таким образом применив экономические рычаги, перевозчик планирует управлять загрузкой: удобный рейс - плати больше, неудобный - меньше.

По предварительным выкладкам нац.перевозчика, самые экономичные тарифы будут действовать для вылетов, назначенных на среду вечер - $130, а самые высокие - для вечерних воскресных и пятничных - $195 (цена нетто, без учета таксы в $16). В понедельник "Аэрофлот" продолжил консультации с партнерами из туроператорской среды, сообщает ИС "Банко".